El debate de los principios y reglas en la normatividad contable internacional* - Enrique Jorge Agreda-Moreno; Carlos Augusto Rincón-Soto; Francisco Ricardo Molina-Mora (Entramado)
El análisis conceptual de los estándares de información financiera internacional trae implícita una discusión jurídica, que se puede remontar al debate entre el pensamiento iuspositivista - iusnaturalista del derecho, debate que puede dar pautas para dilucidar si los estándares del International Accounting Standards Board (lASB) están basados en principios o reglas, así como también, aportar en la conceptualización del marco teórico de las políticas contables. La discusión sobre las bases de la normatividad contable generalmente carece de una visión transdisciplinar acadêmica y práctica. Se utilizó una metodología conceptual e interpretativa para comprender; desde la teorïa del derecho y desde la perspectiva del análisis económico del derecho, el dilema sobre principios o reglas, esto contribuye a la reflexión sobre la elección de las políticas contables adecuadas para la representación financiera y contable de las organizaciones.