在象牙加工行业监管中引入合规性评价初探 - 王兆君 金 煜 (野生动物学报)
象牙加工行业遵守相关法律法规的程度,对国内牙雕行业的可持续发展、国内象牙市场的规范化管理及提升我国履约水平等方面有重要的影响。对象牙加工行业进行合规性评价利于提高主管部门对象牙市场的监管效率、利于督促企业提升自律水平及规避违规风险、利于推动相关政策信息的传递。从国内象牙市场监管现状入手,分析了对象牙加工行业实施合规性评价的必要性与可行性。