宗教界对自然保护的作用不可忽视 - 宋慧刚 (野生动物学报)
<正> 世界野生生物基金会于1986年秋季在意大利阿西西举行了一个自然保护的重要会议,会议标题叫《任务和使命》。来自世界各地的商业、政治、科学、经济界和乡村的各界人士参加了会议。与会者就如何宣传、发动和组织人民,进一步支持自然保护的重要问题,发表了演讲。会议期间,世界野生生物基金会十分重视与世界上一些重要宗教组织的关系,做了大量的工作,以寻求自然保护新的支持者,并树立自然保护的道义思想