Um Produto Educacional em Educação Financeira Escolar - Luciana Aparecida Borges Losano (Boletim GEPEM)
Neste artigo apresentamos e discutimos o Produto Educacional desenvolvido junto ao Programa de Mestrado em Educação Matemática da Universidade Federal de Juiz de Fora. O objetivo desse trabalho foi elaborar tarefas de Educação Financeira que estimulassem a produção de significados diante dos conceitos tratados em cada situação-problema e analisá-las sob a ótica do Modelo dos Campos Semânticos. O conjunto de tarefas foi apresentado a duas duplas de alunos do 6º ano do Ensino Fundamental. Num segundo momento, as tarefas foram apresentadas a uma sala de aula de 6º ano do Ensino Fundamental.