Integrando saberes y gestando nuevas oportunidades para la educación odontológica - Z Martín (Revista Methodo)
oy la Educación Odontológica enfrenta desafíos impensados por los avances científicostecnológicos y las demandas de la sociedad, que interpelan la práctica docente requiriendo respuestas apropiadas y actualizadas. Repensar el currículum odontológico constituye uno de los grandes desafíos. En este sentido, se necesitan renovados consensos académicos que posibiliten que los futuros odontólogos se aproximen a los nuevos conocimientos, desarrollen habilidades y cultiven valores, no solo para interpretar los datos a través del razonamiento analítico y sintético1 sino también, para que se conviertan en protagonistas del bien común, en líderes creativos y responsables de la vida social y civil, promotores de una salud más accesible, inclusiva y equitativa. .