Bases de una radio local para el desarrollo social. - Dagmar Herrera Barreda; César Teodomiro Sandoya Valdiviezo; Agustín Vivas Moreno (Question)
El artículo explora la incidencia de la radio en los microespacios con énfasis en la experiencia comunitaria latinoamericana, y realiza una propuesta de bases para potenciar su capacidad comunicativa e incidir en el desarrollo social. Parte de un estudio empírico conceptual que revaloriza las prácticas gestadas en los espacios locales y pueden incidir positivamente en el reforzamiento del tejido comunitario, la identidad y la generación de cambio social. La estrategia metodológica se sustenta en el análisis síntesis, la triangulación, la investigación bibliográfico documental, la encuesta y la entrevista. La propuesta se centra en la participación ciudadana voluntaria, el empoderamiento de la comunidad y la articulación con los objetivos de desarrollo local.