ZMZ骨内压测定仪的研制和应用 - 刘尚礼 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
随着医学科技和电子工业的不断发展,各种新型体内压力计量仪陆续问世,骨内压测定仪就是其中的一种。1983年我院与广东省肇庆市电子仪器厂合作,研制了一种数字式骨内压测定仪(简称ZMZ骨压仪),经动物试验后提交广东省计量研究所鉴定,认为合格并发给证书。临床应用效果相当满意。现将ZMZ骨压仪的组成、工作原理、使用方法以及临床应用情况简述如下。