O REALISMO DE HILARY PUTNAM - Suzana Oliveira de Almeida (Kínesis)
O seguinte artigo tem como objetivo fazer uma abordagem em torno da palestra, nomeada “A antinomia da razão”, da obra de Hilary Putnam Corda tripla: mente, corpo e mundo, no sentido de compreender a problemática sobre o realismo que o filósofo aborda nesta mesma obra. De início propomos uma breve passagem sobre as fases do realismo do autor, no intuito de melhor nos situarmos em seu texto, na intenção de evitarmos possíveis equívocos em relação a suas ideias, que ao longo de sua vida foram reformuladas. Teremos como principal metodologia a exegese da obra proposta de Putnam e de comentadores que abordam essa temática.