Enfoque de la osteosarcopenia: dos síndromes geriátricos superpuestos - Adriana Ortega Quintero; Judarcid Guzmán Sánchez; Shehana Thahir Silva; Jheyson Parra Saldarriaga; Lizeth X. Morales Ceballos; Jhon Jairo Peralta Franco; Jorge A. Sánchez-Duque (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo)
Contexto: la osteosarcopenia es un término utilizado desde el año 2009 que se refiere a la coexistencia del deterioro de la microarquitectura ósea (osteopenia/osteoporosis) y el compromiso muscular (sarcopenia), dos síndromes geriátricos prevalentes en la población adulta mayor, que aumentan el riesgo de desenlaces desfavorables.