La importancia de la psicoeducación en la intervención de personas adultas mayores con trastorno neurocognitivo leve - Wilmer Casasola-Rivera (Revista Costarricense de Psicología)
La psicoeducación es un tema marginal en la literatura académica. Las personas adultas mayores que experimentan alguna dificultad a nivel cognitivo requieren de un trato diferenciado en cuanto a su abordaje terapéutico. Esta investigación tiene por objetivo justificar la importancia de la psicoeducación en la intervención de personas adultas mayores que sufren algún trastorno neurocognitivo, específicamente, leve. El problema planteado se concreta en la siguiente pregunta: ¿qué importancia tiene la psicoeducación en la intervención de personas adultas mayores que experimentan trastorno neurocognitivo leve? Se utiliza un método de revisión narrativa. Para este fin, se plantean tres temas centrales: la particularidad del cerebro de las personas adultas mayores, el trastorno neurocognitivo y la psicoeducación. El método que asume se basa en un diseño de revisión narrativa.