高强预应力锚栓预埋、先张法张拉及后灌浆技术 - 王恒; 魏成权; 张全民 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
深圳会议展览中心钢结构工程采用高强度、大直径预应力锚栓,用以锚固铰支座和拉接端头梁,由于设计要求先张拉后灌浆,所以预埋材料涉及了锚栓、锚板、波纹管、注浆管等。每一材料的质量和施工过程都必须严格控制,否则,将给张拉和灌浆工序带来很大困难,加上28.9m、45.0m处为高空作业,又加大了预埋、张拉的难度,使用合理的预埋方法和张拉工装是解决该工序的重要手段。本文主要介绍了该工程高强预应力锚栓预埋、张拉及灌浆的技术。