Osteosarkom bei einem kangal schaferhund - Hüdaverdi Erer; Ertuğrul Elma; Fatih Hatipoğl u; Fahrettin Alkan (Eurasian Journal of Veterinary Sciences)
In diesem Fall wurde Osleosarkom bei einem 5jahrigen mannlichen Kangal Schaferhund mil Lahmheit der linken HinlergliedmaBe beschrieben. Das Tumor wurde klinisch, radiologisch und pathologisch un-tersucht. Makroskopisch wurde eine grau-gelbliche neoplastische MaBe in der praximalen Tibia beobachtet. An den Schnittflâchen dieser MaBe lagen hâmorrhagische und nekrotische Herde. Ahnliche neoplastische MaBe wurden in den kranialen und medialen Lappen der Lungen betroffen. Anhand von mikroskopischen Angaben wurden die neoplastische MaBe an der Tibia und Lungenmelaslase als gemischles Osteosarkom diagnostiert.