La práctica utópica como dispositivo de articulación y sostén del continuo constitucional chileno - Isabel SERRA Serra (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
En el marco de la discusión por una nueva constitución en Chile, este estudio explora el rol de la utopía en la definición del horizonte político nacional. La investigación se enfoca no en la utopía como un macro relato, sino más bien en las prácticas utópicas que han mantenido el continuo constitucional desde 1980 hasta 2022. Se establece un marco que contempla las nociones de futuro, imaginación, deseo y espacio vinculados a la utopía, y se esboza un panorama que ilustra las causas del estallido social de 2019.