Del optimismo a la decepción - Nicolás Pérez Trento (H-Industri@)
La implementación del llamado modelo neoliberal suscitó distintos tipos de reacciones por parte de las asocia-ciones que representan a capitalistas y terratenientes en la Argentina. En este trabajo nos proponemos avanzar sobre el rol desempeñado por la Sociedad Rural Argentina (SRA), una de las que apoyaron activamente el avance de dicho proceso, a lo largo de los años de su implementación y consolidación. Para ello, sintetizaremos algunas de las perspectivas con las que ha sido abordada la crisis con que se abre esta etapa, repasaremos algunos de los aspectos más destacados de los análisis existentes en torno a la acción de dichas organizaciones y particularmente respecto de la SRA y, por último, nos abocaremos al análisis de su acción política, procurando dar cuenta de los matices que ésta presenta a lo largo del período.