PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI TRIGONOMETRI MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING BERBASIS MEDIA AUDIOVISUAL - Ulfia Ramli (Scholaria: Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan)
Tujuan penelitian untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas X MIPA 3 pada materi trigonometri menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dengan bantuan media audiovisual. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan prosedur penelitian mencakup tahapan perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi yang terdiri dari 2 siklus pembelajaran. Subyek dalam penelitian ini melibatkan 35 peserta didik di kelas X MIPA 3 SMA Negeri 1 Palu tahun ajaran 2023/2024.