Finanças pessoais: um estudo envolvendo os alunos do curso de Ciências Contábeis - Lorrana Vitoreto dos Santos; Stella Maris Lima Altoé (Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos)
O objetivo do estudo é analisar a capacidade de planejamento e gestão das finanças pessoais dos alunos de Ciências Contábeis da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), no Campus Santa Cruz. Para o desenvolvimento deste estudo, realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. A amostra compreendeu 152 acadêmicos do curso de Ciências Contábeis, e os dados foram submetidos a estatística descritiva, análise de variância (Anova) e regressão linear. Os achados indicam que ter filhos reflete de forma significativa na preferência ao crédito. Com relação ao gerenciamento de receitas e despesas e visão de curto prazo, verificou-se que os lares que possuem mais pessoas apresentam uma relação significativa. Observou-se que os grupos familiares em que a renda varia de R$ 3.001,00 a R$ 5.200,00 possuem uma relação significativa na visão de curto prazo desses acadêmicos, assim, infere-se que o planejamento é direcionado apenas para o curto prazo.