Entre la producción y la especulación - Hugo Ariel Rossi (H-Industri@)
El presente artículo tiene por objetivo analizar las reestructuraciones que tuvieron lugar en los ingenios azucareros de la provincia de Salta en la década de 1990. Durante esos años, estas compañías, a pesar de la ayuda estatal, declararon sus quiebras y posteriormente fueron puestas en venta. Sin embargo, los dueños de las firmas resultaron beneficiados de estas transacciones, ya que previamente el Estado se hizo cargo de sus pasivos. Nuestro planteo es que estas reestructuraciones fueron parte de una estrategia de negocios por parte de sus propietarios que les permitió obtener ganancias al emplear sus empresas como activos para la especulación.