Vinculación a grupos armados: un resultado del conflicto armado en Colombia - Olga Lucía Valencia; María Fernanda Daza (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El presente artículo inicia con un recuento histórico sobre el conflicto en Colombia, y las consecuencias de permanecer en un grupo armado, para luego describir los motivos de vinculación en adultos, en menores de edad y en mujeres. Al final se mencionan las motivaciones para pertenecer a las fuerzas armadas encontrando algunas semejanzas entre los motivos de vinculación a los grupos armados ilegales en comparación con las fuerzas estatales.