Palestina partida: os bantustões de Israel - um estudo comparativo entre as normas institucionais de segregação nos territórios palestinos e na África do Sul do Apartheid. - Guilherme Morgensztern Russo (Malala)
Por meio de comparações entre as normas que estabeleceram e regeram os bantustões sul-africanos e as que regulam os Territórios Palestinos – e seus processos de formação, dinâmicas sociais e econômicas – este artigo pretende aferir fundamentos das críticas que qualificam o governo de Israel como um regime de apartheid.