Vuoti artistici: azione e reazione nella progettazione urbana - Giovanni Matteo Cudin; Francesco Tosetto (Agathón)
L’aumento dei vuoti urbani, dettato dal mutamento dei processi produttivi, fa sì che la riprogettazione di spazi abbandonati non unitari diventi un tema fondamentale nella pianificazione contemporanea. Il rapporto tra città e arte diviene componente stessa della progettazione di un luogo in continuo mutamento, frutto della sinergia tra l’incessante processo creativo dell’arte contemporanea e la produzione di massa.