Représentations Culturelles dans un Manuel de FLE : cas d’Alter Ego+1 - Chaimae BOUHLI (Akofena)
Résumé :  Cet article examine la place et la fonction des représentations culturelles dans le manuel de Français Langue Étrangère (FLE) Alter Ego+1. À travers une approche qualitative basée sur l’analyse de contenu, nous explorons comment ce manuel, destiné à des apprenants de niveau A1, intègre des éléments culturels et leur impact potentiel sur l'acquisition de la langue française. Nos résultats révèlent que le manuel présente une valorisation positive de la culture française, ce qui pourrait influencer la perception des apprenants envers leur propre culture. L'article discute également de l'interdépendance entre culture et langue, et propose des pistes pour des recherches futures afin de mieux comprendre l'efficacité des éléments culturels dans l'apprentissage linguistique.