“Bendito seja o fruto”: organização social e maternidade em Giliad - Beatriz Lima Ribeiro (Pós)
O presente artigo pretende refletir sobre conceitos da teoria de parentesco e suas implicações a partir da distopia criada por Natalie Atwood no livro O conto da aia. A partir da sociedade altamente hierarquizada de Giliad, pode-se pensar sobre os termos da teoria de parentesco e os desafios que foram postos ao longo da história da disciplina. O papel das mulheres, funcionalmente marcado nesta sociedade, questiona também o lugar que a maternidade ocupa na sociedade ocidental.