Perfil de um grupo de adolescentes que já experienciaram a maternidade - Francisca Ruth Martins; Sarah Maria Fraxe Pessoa; Rosiléa Alves de Sousa (Rev Rene)
Este estudo visa levantar o perfil sócio econômico e cultural de um grupo de adolescentes que já experienciaram a maternidade por uma ou mais vezes. É um estudo exploratório e descritivo, com uma clientela de 30 adolescentes atendidas na MEAC, no período de 27 de fevereiro a 27 de março de 2002. A maioria das jovens estudadas possuía baixo nível sócio-econômico, com prole igual ou superior a dois filhos e vivia em regime de união consensual. Concluímos que existe a necessidade de intervenção para mudar o perfil das adolescentes e, portanto, quebrar o ciclo da reincidência de gravidez nesta faixa etária.