广西田东县作登林区珍稀濒危野生动物资源初步调查 - 王海京; 王双玲; 郑艳玲; 张丽娜; 赵伟 (野生动物学报)
2011年3～7月,采用样线调查、访问调查、市场调查以及查询资料等调查方法对广西田东县作登林区的珍稀濒危野生脊椎动物进行了调查。结果显示,作登林区有珍稀濒危野生动物约47种,占该林区野生动物216种的21.8%。其中,两栖类1种,爬行类13种,鸟类20种,兽类13种,有国家级重点保护野生动物27种,CITES附录物种29种,《中国物种红色名录》中受胁物种24种。在珍稀濒危野生动物中,常见种12种,少见种22种,稀有种13种。