"Cine de Quinta": Cinema para além do entretenimento - Lays Matias Mazoti CORRÊA; Cássio Caetano BRAGA (Elo)
O "Cine de Quinta" é um projeto de extensão criado em 2017 na Universidade Federal de Viçosa, campus de Rio Paranaíba-MG. O projeto tem construído, desde então, um espaço de interação e interlocução entre docentes, técnicas/os, estudantes e a comunidade da cidade, por meio de obras cinematográficas selecionadas semestralmente por sua comissão organizadora. Por se tratar de uma cidade interiorana, a comunidade de Rio Paranaíba carece de opções de lazer como o cinema. Assim, no intuito de preencher essa lacuna cultural e por compreender o cinema como uma instância pedagógica, o "Cine de Quinta" tem atuado como uma importante ferramenta na  formação  sociocultural  das/os  participantes,  promovendo  debates  e  instigando  o  público  a desenvolver seu senso crítico por meio da sétima arte.