СИСТЕМА ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ НА ОСНОВЕ ДИНАМИЧЕСКИХ КОРПУСОВ ТЕКСТОВ (Informatika)
Предлагается архитектура программного комплекса индексирования и поиска текстовой информации в глобальных и локальных компьютерных сетях на основе динамических корпусов текстов. Рассматриваются состав и структура лингвистических словарей базы знаний, проводится оценка производительности подсистемы индексирования текстовых документов. Разработанная методика может применяться для решения широкого круга задач информационного поиска текстовой информации.