О ПРАВОВОЙ ПРИРОДЕ ЗАЛОГА (Russian Journal of Economics and Law)
В статье с учетом положений действующего российского законодательства о залоге и Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации рассматривается право залога. Автор анализирует различные подходы к определению юридической природы права залога и делает вывод о его комплексной природе. Исследует признаки и содержание права залога.