L’impact Des Troubles D’articulations Sur L’activité De Lecture Chez L’enfant Porteur De Trisomie21 - Chafika AZDAOU (Al-Lisaniyyat)
Cet article présente les résultats d'une étude portant sur l'im- pact des troubles de l'articulation sur l'activité de la lecture chez 09 cas d'enfants atteints de trisomie 21 d'âge moyen (15; 5 ans) d'une école primaire appartenant à l'association nationale pour l'insertion scolaire et professionnelle des trisomiques (ANIT) Les résultats montrent que la parole défectueuse des sujets à renforcé leur difficulté en lecture qui se caractérise, de ce fait comme lente et de syllabique. Ceci, doit interpeler les praticiens à centrer leur action d'abord sur la parole pour une meilleure prise en charge du langage écrit.