A participação da construção civil no processo de desenvolvimento econômico do município de Dourados - Mato Grosso do Sul - no período de 2010 a 2020 - Umberto de Andrade Filho; Lisandra Pereira Lamoso (Entre-Lugar)
Este trabalho caracteriza a participação da indústria da construção civil no processo de desenvolvimento econômico do município de Dourados, analisando os fatores que contribuíram para a expansão do setor no período de 2010 a 2020. A metodologia contou com análise de dados secundários obtidos em bancos de dados públicos (AGEHAB/MS, IBGE, RAIS/CAGED, SEMADESC/MS, Banco Central, Prefeitura Municipal de Dourados). Concluímos que o desenvolvimento econômico contou com a relevância das políticas públicas para habitação popular, com participação dos bancos públicos na oferta robusta de financiamento imobiliário, além da expansão do número de unidades industriais relacionadas a construção civil.