Participación ciudadana: la Constitución de 1998 y el nuevo proyecto constitucional - Santiago Ortiz Crespo (Íconos)
En este artículo se busca analizar los alcances de la participación ciudadana en el nuevo proyecto de Constitución, comparándolo con los textos de la anterior Carta de 1998, en el marco de crisis del régimen político. Se plantea que el nuevo texto mantiene y amplía los contenidos sobre  participación  respecto  de  la  Constitución  de  1998  y  se  formulan  varios  interrogantes sobre  la  articulación  entre  sociedad  civil,  sistema  político  y  Estado  en  una  fase  de  fortalecimiento estatal, debilidad de los actores sociales y un gobierno apático a la participación.