Análisis de polimorfismo de nucleótido simple en el gen FASN y su relación con características de producción en pollos - G. MARRUBE; F.M.B. ROZEN; G.B. PINTO; V. FASSA; N. PACIENZA; A.N. DEMARCO; E.G. ROMANO; V. FAIN BINDA; Z. CANET; J.E. MELO (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
El objetivo de este trabajo es evaluar la posible asociación entre un polimorfismo de nucleótido simple (SNP) del gen FASN y cada uno de los siguientes caracteres productivos: Consumo de Alimento (CA), Ganancia de Peso (GP) y Peso Vivo Final (PVF). Durante la experiencia en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se organizaron y criaron 229 pollos de familias de hermanos enteros y de medios hermanos paternos. Cada una de las aves fue alojada en jaulas individuales con agua y alimentada con pellet ad libitum. El peso corporal se registró a los 54 días de edad y luego se determinó semanalmente y en forma individual el consumo de alimento y el peso durante 21 días. Los genotipos del gen FASN fueron identificados por amplificación por PCR y digeridos por la endonucleasa Hae III. La información fenotípica fue analizada en forma independiente por ANOVA con un modelo aleatorio. No se ha demostrado que los SNP evaluados en este trabajo afecten los caracteres analizados.