O conceito de secularização em José Casanova em meio à disputa paradigmática na Sociologia da Religião: - Tiago Franco de Paula (Pós)
O presente trabalho é um esforço teórico e analítico que visa compreender a obra Public Religions in the Modern World, do sociólogo espanhol José Casanova, por meio dos conceitos histórico-sociológicos propostos por Thomas Kuhn a respeito das mudanças cientícas. Com fundamento na noção de paradigma, Thomas Kuhn construiu um modelo descritivo e analítico para explicar o empreendimento cientíco. O presente artigo busca analisar a referida obra de Casanova com base nas teorias de Kuhn, e com isso pretende-se ilustrar o modelo kuhniano e contextualizar a obra de Casanova em meio ao paradigma da secularização no campo da sociologia da religião.