Avaliação em escolas da rede básica de ensino de Boa Vista/RR - Nairon Carvalho do Nascimento; Francismar de Azevedo Pacheco; Enia Maria Ferst (Ambiente)
Este artigo teve como objetivo analisar o processo de avaliação da aprendizagem pelos professores de Ciências Naturais dos Anos finais do Ensino Fundamental em duas escolas na cidade de Boa Vista/RR. Assim buscamos responder ao seguinte problema: como é desenvolvido o processo de avaliação da aprendizagem pelos professores de Ciências nos Anos finais do Ensino Fundamental em duas escolas de Boa Vista, sendo um da rede estadual e um da rede privada? A avaliação escolar é discutida como atividade cotidiana de colaboração entre professores e alunos na busca do conhecimento científico. Mudar e melhorar práticas de avaliação implica que o seu significado seja claro para professores. A pesquisa foi feita com duas professores, identificadas como P1 e P2. Foi utilizado um questionário aberto com cinco questões para a coleta de dados. Os resultados indicam que as professoras comumente utilizam a prova escrita como instrumento de avaliação, com critérios adequados voltados para o componente curricular.