A crítica literária em periódicos brasileiros contemporâneos: uma aproximação inicial - Regina Dalcastagnè (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
A partir del mapeo y análisis de la crítica literaria académica producida en Brasil en los últimos quince años, se busca observar cómo la literatura brasileña (y más concretamente la literatura brasileña contemporánea) es abordada en estas revistas. Con la lectura y fichamiento de más de 3.000 artículos, se buscó identificar cuáles son las corrientes más presentes, los autores de referencia y las obras más citadas. La intención es alcanzar un conocimiento más profundo sobre la crítica en el medio universitario y sobre los mecanismos de legitimación del campo literario brasileño.