Tratamientos eficaces para el Trastorno de Ansiedad Social - Carolina Baeza Velasco (Cuadernos de Neuropsicologia)
www.neuropsicologia.cl 127 Tratamientos eficaces para el Trastorno de Ansiedad Social Efficient Treatments for Social Anxiety Disorder Carolina Baeza Velasco * Resumen El Trastorno de Ansiedad Social (TAS), también cono cido como Fobia Social, es reconocido hoy en día como una condición psiquiátri ca crónica e incapacitante. La alta prevalencia y la significancia clínica de la enferm edad, enfatizan la necesidad de reconocimiento temprano y de tratamiento eficaz. El objetivo de este trabajo es exponer los principales tratamientos existentes, poniendo a tención a las investigaciones y estudios meta-analíticos que intentan diferenciar los distin tos tipos de intervención en relación a su eficacia.