Prácticas discursivas institucionales y familiares sobre crianza en ocho OIF de Caldas - Patricia Botero Gómez; Myriam Salazar Henao; María Leticia Torres (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En este artículo exponemos los principales resultados de una investigación que busca comprender los vínculos entre las prácticas discursivas que circulan en los ámbitos macro (políticas), meso (instituciones) y micro (familias), desde una dimensión retrospectiva y prospectiva que compone la pregunta ¿cómo se expresa la relación entre violencias, familia y construcción de institucionalidad? Dicha relación pretende develar la constitución de experiencias en el fortalecimiento de lo público, la democracia y las relaciones entre las prácticas institucionales, y las narrativas familiares, frente a la crianza. Para tal fin, presentamos las tendencias teóricas expresas en metáforas y narrativas ejemplarizantes1 pretendiendo argumentar las rupturas y desplazamientos teóricos comprendidos en seis regularidades halladasen la tercera fase de investigación.