TINGKAT KEPEMIMPINAN MAHASISWA SETELAH MENGGUNAKAN SPORT EDUCATION BULU TANGKIS - Nur Mahfuzah Agustin; Dicky Oktora Mudzakir; Dedi Naim Fadilah (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui tingkat kepemimpinan mahasiswa sesuai peran dalam SE setelah menggunakan SE bulu tangkis. Metode penelian dengan menggunakan metode deskriptif pendekatan kuantitatif. Partisipan didalam penelitian sebanyak 22 mahasiswa di salah satu program studi bidang olahraga di Kabupaten Indramayu. Instrumen penelitan dengan menggunakan ILI-SF. Teknik analisis data dengan menggunakan deskripsi statistik. Hasil penelitian menyimpulkan kepemimpinan mahasiswa sesuai peran dalam SE setelah menggunakan SE bulu tangkis cenderung berada dalam kategori baik. Perlu penelitian lebih lanjut agar hasil yang diperoleh dapat digeneralisaikan sesuai dengan instrumen penelitian yang telah diperbaharui.