非法猎杀天鹅灰鹤的吴玉荣等人被判刑 - 于新建; 刘云春 (野生动物学报)
<正> 发生在山东省垦利县黄河入海口附近的大量猎杀天鹅、灰鹤的罪犯被判处徒刑。今年五月二十四日垦利县法院根据《刑法》第一百三十条和有关野生动物保护法规,分别判处吴玉荣有期徒刑一年六个月,杨桂福有期徒刑一年,董吉宝有期徒刑六个月,高连山拘役六个月。并没收全部猎枪、猎物。今年二月下旬至三月上旬,吴玉荣等人每人划一只小船,每船携带两杆重七十余公斤的土造猎枪（排铳）,从梁山县北清河下水,沿黄河打猎售卖,在出售大雁时曾被罚款和进行护鸟法规的教育。但他们不听劝告,先后三次在垦利县黄河大堤一带非法猎杀国家二类保护鸟类大天鹅16只和灰鹤10只,严重破坏了国家珍禽资源。此案件在报刊、电台、电视台报道和播放后,引起了省内外各届人