饮水氟、尿氟、牙氟和龋率的调查及地区比较(简报) - 黎兰馨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
人体中摄取氟(氟化物,下同)的主要来源为饮水。从饮水来的氟,除齿、骨和组织吸收一部分外,其余大部分随尿排出。为了研究饮水氟、尿氟,牙氟和龋率的相互关系,本文采用氟电极法进行饮水氟、尿氟和牙氟的测定,同时调查了加氟区和对照区的龋率加以比较,企图为自来水加氟问题提供一些参考数据。