世界主要鸟类学期刊简介 - 谭耀匡 (野生动物学报)
<正> 鸟类学期刊在世界范围内很多。有学术性的,代表这一学科的水平。有科普性的,给一般读者以知识。还有介于这两种之间,属中级刊物。下面给大家介绍世界各国一些主要的鸟类学期刊,重点放在学术性方面,这些期刊在国内虽然较少,但总能找到。其他的刊物也以国内能找到为限。现按国家顺序,先英文,后德文、法文等简介如下。一、美国 1.“The Auk”。Auk是“海雀”,以鸟名作为该杂志的名字。该刊为季刊,每年的1、4、7、10月出版,由