(Di)convergencia regional en México - Vicente Germán-Soto (Nóesis)
En este artículo se investiga el proceso de convergencia estatal durante 1940-2001. Pruebas cross-section y de series temporales revelan que el grado de convergencia varía dependiendo del subperiodo analizado. La convergencia llega hasta 1970, mientras que la divergencia empieza desde 1980. Se infiere que la liberalización económica influyó notablemente en la inversión del proceso, a pesar del mayor dinamismo que ha impulsado este modelo de apertura.