Memòria pública i debat polític a Barcelona (1931-1936) - Fernando Sánchez Costa (Cahiers de Civilisation Espagnole Contemporaine)
Tesis doctoral dirigida por Alfons Puigarnau y codirigida por José Olives (ambos de la Universitat Internacional de Catalunya). Fue defendida el 6 de julio de 2011 en la Universitat Internacional de Catalunya y obtuvo la calificación de excelente cum laude por unanimidad. Formaban el tribunal los doctores Jean-Louis Guereña (U. François Rabelais, Tours), Presidente del tribunal, José Enrique Ruiz-Domènec (U. Autònoma de Barcelona), Enrique Banús (U. Internacional de Catalunya), Stéphane Michonneau (École des Hautes Études Hispaniques-Casa de Velázquez, Madrid), Jaume Aurell (Universidad de Navarra).