Oligopolios mixtos, privatización e integración regional - José Méndez Naya (El Trimestre Económico)
Partiendo de un modelo sencillo de oligopolio internacional mixto, en que los países pueden aplicar aranceles discriminatorios, se analizan los efectos en las variables relevantes derivados de los procesos de privatización y liberación regional de la economía. En concreto se justifica, desde un punto de vista teórico, la evidencia empírica que nos muestra que los procesos de liberación regional de la economía y la privatización de las empresas públicas son procesos complementarios.