Esponjas marinas (Porifera: Demospongiae) de los espigones de Tuxpan, Veracruz, con nuevos registros para México - Vicencio de la Cruz-Francisco (Novitates Caribaea)
Los espigones son estructuras rocosas que protegen la costa y promueven el establecimiento de diversos organismos sésiles, como las esponjas marinas. El presente trabajo proporciona los primeros registros de esponjas marinas que habitan en los espigones de Tuxpan, Veracruz, México. En total se identificaron siete especies de la Clase Demospongiae, de las cuales tres son nuevos registros para México y cuatro son nuevos registros para el litoral norte de Veracruz. Estos registros contribuyen al conocimiento de la biodiversidad marina en México.