东林Ⅳ号颗粒饲料对幼龄水貂生长发育的影响 - 赵殿生; 邹兴淮; 邹琦 (野生动物学报)
<正> 自从进行水貂颗粒饲料研究以来,分别进行了水貂恢复期、繁殖期、育成期和冬毛生长期对颗粒饲料的消化利用及饲养试验。在试验期间,根据不同的配方分别试制了东林I号,东林Ⅱ号,东林Ⅲ号和东林Ⅳ号水貂配合颗粒饲料。而东林Ⅳ号是在东林I号、东林Ⅱ号和东林Ⅲ号的基础上,根据河北地区饲料资源情况,对日粮配方原料适当予以调整而研制的。用东林Ⅳ号颗粒饲料进行对幼龄水貂生长发育影响的试验,进一步证实该饲料对水貂饲养的实用价值。