ESCOVA DENTAL PARA CRIANÇAS CARENTES: UM DESAFIO PROJETUAL - Nathalia Rossetti; Marcos Ferreira de Moraes Bisneto (Ação Ergonômica)
Diante do problema da cárie dental infantil e da falta de escovas adequadas para a população de baixa renda, identificouse a necessidade de um produto eficaz. Portanto, este trabalho tem como objetivo desenvolver uma escova de dental infantil e de baixo custo, para ser usada por crianças na faixa etária dos 3 aos 5 anos. Para tal, foi realizado um extenso estudo dos usuários e seus valores estéticos, do mercado, dos materiais e processos de fabricação, dos aspectos funcionais e das diretrizes, direcionando, assim, o projeto para uma solução viável. O produto final, além de possibilitar um baixo custo unitário, por se tratar de um único material de fabricação, também é ergonomicamente apropriado para o público infantil definido.