娃娃鱼幼苗饲养技术 - 金立成; 艾牧 (野生动物学报)
<正> 幼苗饲养是娃娃鱼生长、发育过程中关键的一环,幼苗饲养管理的好坏直接影响着养殖的效益和发展前景。因此,娃娃鱼幼苗的饲养必须依据它的生活习性,结合当地自然条件和环境条件,人为地提供其适宜幼苗生长的良好生态环境,科学地进行精心培养和管理。1.幼苗鱼池的消毒:在幼苗放养前10天,向池中注少量水使池底浸没为止,每立方米水用石灰清塘,除去池中的有害生物。然后又在放养前两天,