Evolução das perspectivas sobre a Digitalização do Governo no Brasil de 2000 a 2023 - Maira Rocha Santos; Rejane Maria da Costa Figueiredo; Marília Miranda Forte Gomes (REVES - Revista Relações Sociais)
O artigo propõe uma análise da evolução do governo eletrônico ao digital no Brasil, de 2000 a 2023, explorando o impacto das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no país inserido na Sociedade da Informação. A pesquisa, qualitativa e exploratória, utiliza a Análise de Conteúdo em documentos oficiais do Governo Federal revelando, assim, a trajetória do governo digital brasileiro. Trata-se de um caminho dinâmico, alternando entre atenção à infraestrutura, eficiência administrativa e foco no cidadão, evidenciando a adaptação contínua do governo brasileiro às mudanças sociais e tecnológicas. O estudo contribui para a sistematização do conhecimento, oferecendo uma visão abrangente da evolução do governo eletrônico até o momento da transformação digital do país.