国家原野保护区系统概况 - Dwiqht R.Mc Curdy; 马建章 (野生动物学报)
<正> 在美国大约有162处联邦地区已由国会判定为原野保护区（Wilderness）,其中包括1964年原野保护区法案（WildernessAct）所认定的在内。这些地区所选中的材料是1975年通过向管理机构通信调查得到的,而原野保护区的数目和面积则是在1977年2月由美国林业局、国家公园局及渔类和野生动物局根据最新材料核实的。国家森林系统（表1）目前拥有的原野保护区数目最多（92处）、面积最大(12,605,