O reconhecimento da voz no ensino de português como língua de acolhimento - Zilanezia Silva Lima Santos Rocha; Maria D’Ajuda Alomba Ribeiro (Fólio)
O presente artigo, versa sobre o reconhecimento da “voz” como elemento constituinte do ensino de Português como Língua de Acolhimento (PLAc). A ideia central é elucidar as relações do ensino - aprendizado da língua com a construção/validação da voz do aprendente. Reconhecer e dar “voz” é um dos pilares do processo pedagógico do PLAc, tendo como objetivo o acolhimento e a integração  social do migrante em situação de crise no Brasil. Para isso, amparamos nossa argumentação no conceito de voz traçado por Couldry (2010) a partir das discussões de Lima (2012, 2013) e suas características presentes no ensino de PLAc, a partir dos elementos que o compõe conforme discutido por Reinoldes e Amado(2021), Diniz e Neves (2018), Fiorelli (2022), Alomba Ribeiro e Santos (2023).